Café Coado ☕
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de café em pó
- 1 litro de água
- 1 filtro de papel nº 103
- 1 coador de café
Modo de Preparo
- Ferva a água em uma chaleira ou panela
- Pegue o filtro de papel e dobre a lateral selada, criando uma dobra única na borda
- Abra o filtro e coloque-o no coador, certificando-se que a dobra fique rente à parede do coador
- Enxágue o filtro com um pouco de água quente para eliminar o gosto de papel
- Descarte a água do enxágue
- Coloque o pó de café no filtro
- Despeje lentamente a água quente (não fervendo) sobre o pó
- Aguarde toda a água passar pelo filtro
- Sirva o café ainda quente
Dicas
- Use água entre 90°C e 96°C (quando a água começar a ferver, espere 30 segundos)
- Não pressione o pó de café com a colher
- Mantenha uma distância de cerca de 2cm ao despejar a água sobre o pó
- O processo de coar deve durar entre 3 a 4 minutos
Rendimento
- 1 litro de café (aproximadamente 4 xícaras grandes)
Conservação
- Consumir preferencialmente logo após o preparo
- Se necessário guardar, utilize uma garrafa térmica pré-aquecida
