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Café Coado ☕

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de café em pó
  • 1 litro de água
  • 1 filtro de papel nº 103
  • 1 coador de café

Modo de Preparo

  1. Ferva a água em uma chaleira ou panela
  2. Pegue o filtro de papel e dobre a lateral selada, criando uma dobra única na borda
  3. Abra o filtro e coloque-o no coador, certificando-se que a dobra fique rente à parede do coador
  4. Enxágue o filtro com um pouco de água quente para eliminar o gosto de papel
  5. Descarte a água do enxágue
  6. Coloque o pó de café no filtro
  7. Despeje lentamente a água quente (não fervendo) sobre o pó
  8. Aguarde toda a água passar pelo filtro
  9. Sirva o café ainda quente

Dicas

  • Use água entre 90°C e 96°C (quando a água começar a ferver, espere 30 segundos)
  • Não pressione o pó de café com a colher
  • Mantenha uma distância de cerca de 2cm ao despejar a água sobre o pó
  • O processo de coar deve durar entre 3 a 4 minutos

Rendimento

  • 1 litro de café (aproximadamente 4 xícaras grandes)

Conservação

  • Consumir preferencialmente logo após o preparo
  • Se necessário guardar, utilize uma garrafa térmica pré-aquecida