Skip to content

Panqueca Fina Estilo Crepe 🥞

Versão individual inspirada na crepioca

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Pitada de sal
  • Óleo de coco para untar (ou manteiga)

Modo de Preparo

  1. Bata muito bem o ovo até ficar espumoso
  2. Adicione o leite e continue batendo
  3. Aos poucos, adicione a farinha e o sal, batendo até obter uma massa bem lisa
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio
  5. Unte levemente com óleo de coco
  6. Despeje toda a massa e gire a frigideira imediatamente para espalhar bem fino
  7. Quando as bordas começarem a dourar e soltar (cerca de 1 minuto), vire
  8. Doure o outro lado rapidamente (30 segundos) e retire

Dicas

  • A massa deve ficar bem líquida, quase como água
  • Quanto mais fina espalhar, mais crocante fica
  • Sirva imediatamente para manter a crocância
  • Sugestões de recheio:
    • Versão salgada: queijo, presunto, frango desfiado
    • Versão doce: chocolate, banana, morangos
    • Versão fit: ricota temperada, peito de peru, espinafre

Tempo de Preparo: 5 minutos Porções: 1 panqueca grande Nível de Dificuldade: Médio