Arroz Branco Soltinho (25 min) 🍚
Aprenda a fazer um arroz branco básico e soltinho, perfeito para o dia a dia.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho (opcional)
Você vai precisar
- 1 panela média com tampa
- 1 colher
- 1 escorredor
Tempo
- 25 minutos no total
Modo de Preparo
Lave o arroz
- Coloque o arroz no escorredor
- Lave em água corrente
- Mexa com as mãos até a água sair clara
Prepare a panela
- Coloque o óleo na panela
- Ligue o fogo médio
- Se usar alho, doure ele agora
Cozinhe o arroz
- Coloque o arroz na panela
- Refogue por 1 minuto
- Adicione a água
- Coloque o sal
- Quando ferver, abaixe o fogo
- Tampe a panela
- Deixe cozinhar por 15-20 minutos
Finalize
- Desligue quando a água secar
- Espere 5 minutos tampado
- Solte com um garfo
Dicas Importantes
- Não mexa o arroz enquanto cozinha
- Mantenha a tampa fechada
- Use fogo baixo depois que ferver
- A proporção é: 2 xícaras de água para 1 de arroz
Erros Comuns
- Colocar água demais
- Mexer durante o cozimento
- Fogo muito alto
- Não lavar o arroz
