Skip to content

Arroz Branco Soltinho (25 min) 🍚

Aprenda a fazer um arroz branco básico e soltinho, perfeito para o dia a dia.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho (opcional)

Você vai precisar

  • 1 panela média com tampa
  • 1 colher
  • 1 escorredor

Tempo

  • 25 minutos no total

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz

    • Coloque o arroz no escorredor
    • Lave em água corrente
    • Mexa com as mãos até a água sair clara
  2. Prepare a panela

    • Coloque o óleo na panela
    • Ligue o fogo médio
    • Se usar alho, doure ele agora
  3. Cozinhe o arroz

    • Coloque o arroz na panela
    • Refogue por 1 minuto
    • Adicione a água
    • Coloque o sal
    • Quando ferver, abaixe o fogo
    • Tampe a panela
    • Deixe cozinhar por 15-20 minutos
  4. Finalize

    • Desligue quando a água secar
    • Espere 5 minutos tampado
    • Solte com um garfo

Dicas Importantes

  • Não mexa o arroz enquanto cozinha
  • Mantenha a tampa fechada
  • Use fogo baixo depois que ferver
  • A proporção é: 2 xícaras de água para 1 de arroz

Erros Comuns

  • Colocar água demais
  • Mexer durante o cozimento
  • Fogo muito alto
  • Não lavar o arroz