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Legumes no Vapor

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 1 brócolis pequeno, separado em floretes
  • 1 couve-flor pequena, separada em floretes
  • 1 abobrinha média, cortada em rodelas
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para finalizar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem todos os legumes em água corrente.

  2. Corte os legumes conforme indicado, mantendo tamanhos similares para que cozinhem uniformemente.

  3. Em uma panela com cesto para vapor, coloque água até um pouco abaixo do nível do cesto.

  4. Quando a água começar a ferver, coloque os legumes mais firmes primeiro (batatas e cenouras).

  5. Após 5 minutos, adicione o brócolis, a couve-flor e a abobrinha.

  6. Cozinhe por mais 5-7 minutos ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.

  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  8. Sirva quente, regado com um fio de azeite.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 12-15 minutos
  • Total: 25 minutos

Rendimento

  • 4 porções

Dicas

  • Não cozinhe demais os legumes para manter os nutrientes e a textura
  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência
  • Para mais sabor, adicione ervas frescas como salsa ou manjericão ao servir